花安高速验收 将择日通车 从贵阳至安顺车程仅需40分钟

2017-05-12 09:32  来源:贵州都市报

通往景区的路线指示牌。

  全长88公里的花安高速公路(花溪至安顺)近日进入综合验收检测阶段,将择日通车。将成为贵阳往返安顺的第二条快捷通道,两地的车程仅需40分钟,也将有效缓解现有沪昆高速公路的通行压力。

  贵阳南部到安顺最短通道

  5月11日,记者从贵阳南站进入贵阳南环线后,在桐木岭站前行约1公里的路程,就抵达花安高速的起点(花溪区绕城高速南环线桐木岭)。花安高速呈东西走向,一路途经花溪区、贵安新区、长顺县、安顺市,到达项目终点——小屯互通枢纽后,通过枢纽连接已经通车的安普高速公路和沪昆高速公路。从安顺进入贵阳,则是由安顺市区进入安顺西站后,通过安普高速在小屯枢纽处进入花安高速。

  贵州交通建设集团有限公司花安项目公司董事长兼总经理王友明告诉记者,从贵阳到安顺,对于观山湖区、白云区、乌当区等地出发的车辆,通行目前的沪昆高速公路是最佳路径。花安高速开通后,则是南明区、花溪区、龙里县等南部方向到安顺的最近通道。

  从贵阳进入花安高速,绕城高速南环线上的桐木岭站或大学城站是便捷的进入点,沿线都有指示牌。

  串联数个景区的“旅游黄金线”

  总投资113.87亿元的花安高速公路全线为双向六车道,从起点桐木岭到龙宫北段的路基宽度达34.5米,是目前贵州已建成高速公路中建设标准最宽的高速公路,占全线总长的80%。从龙宫北至小屯段的路基宽度33.5米。花安高速全线有10个收费站。

  “花安高速公路将是一条旅游黄金线,在设计之初就充分考虑到景区与高速公路无缝对接的规划”。从贵阳驶入花安高速后,沿途可以直达青岩古镇、贵安新区综合保税区(从凯坝收费站进入),沿途可通达车田景区、云漫湖景区、高峰山景区、平坝农场樱花园等特色景点。中红土枢纽与在建并预计11月份通车的安紫线相接,可就近前往安顺东和紫云方向,距离安顺旧州古镇约6公里,距紫云格凸河景区约100公里;从龙宫北收费站距离龙宫风景区约10公里,这就意味着从贵阳前往龙宫景区仅需40公里即可到达,从贵阳到黄果树景区只需要1个小时即达。

  近日,项目正在开展综合交工验收检测,择日开放交通试运营。(记者聂毅 来源:贵州都市报)

作者:聂毅 编辑:李易淋
站长统计