毕节水潦铺大桥即将建成通车 连接川黔两省(图)

2017-05-23 00:59  来源:贵州都市报

   水潦铺大桥

  5月21日,记者在毕节七星关区生机镇镰刀湾村见到,从这里连接四川叙永县石坝乡的省际渡改大桥——水潦铺大桥主体工程已经完工,预计六月份通车。

  “从这里开车过桥至对面的四川叙永县石坝彝族乡水潦铺村,开车快一点的话,仅5分钟就到厦蓉高速公路赤水站,上了厦蓉高速公路,半个多小时就可到达毕节,以后太方便了!”生机镇党委书记赵仁祥介绍说。

  这座省际渡改大桥名叫水潦铺大桥,位于赤水河上游,连接七星关区生机镇镰刀湾村和四川叙永县石坝彝族乡水潦铺村,该项目总投资900多万元,由叙永县和七星关区共同出资建设。大桥全长150米,宽8米,主跨5个,跨高12米,两边各有50厘米宽的护栏,设计为双向两车道加人行通道,是一座钢筋混凝土平桥,于2016年开工建设,项目预计今年5月竣工通车。

  即将竣工

  生机镇镰刀湾村地处七星关区边陲,位于赤水河畔,与四川省叙永县的石坝彝族乡隔河相望,水潦铺大桥建成,可替代水潦铺渡口,把码头船舶运输转为大桥公路运输,使两省交界城市之间的交通路网得到改善,将彻底改变沿河两岸近万群众的交通出行方式,提高周边地区经济、文化交流的效率。大桥建成后还将成为两岸产业发展的纽带,构建起赤水河流域1小时经济圈,为促进川黔两省革命老区共同脱贫奔小康奠定坚实的交通基础。(作者:张忠应   张仕杰 来源:贵州都市报)

作者:张忠应 张仕杰 编辑:陈嘉新
站长统计