刘怀旭获“全国特级优秀人民警察”称号 是遵义市唯一获此殊荣的民警

2017-05-23 18:00  来源:遵义在线
  5月19日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京举行,全国公安系统615个先进单位和1320名先进个人受到表彰。220名公安战线民警被授予“全国特级优秀人民警察”称号,遵义市播州区公安局乌江派出所教导员刘怀旭名列其中。

  “全国特级优秀人民警察”称号每五年组织评选一次,刘怀旭也是五年来遵义市唯一一位获此殊荣的民警。

  2013年3月5日凌晨6时许,刘怀旭接到报警:乌江双龙寺大桥一辆槽罐车起火。20吨液化天然气一旦发生爆炸,人民生命财产将遭受损失。临危受命,刘怀旭迅速带领专职消防队员赶赴现场,果断处置,及时有效地阻止了一场特大安全事故的发生。

  参加工作29年来,刘怀旭先后荣立个人一等功1次、个人三等功3次;荣获遵义市“最美劳动者”、遵义市“最美家庭”、遵义县“红星党员”、遵义县首届“感动遵义县年度人物”;2015年4月他被省委、省政府授予“贵州省先进工作者”称号。他带领的乌江镇专职消防队荣立贵州省人民政府集体一等功,荣获2014年“全国第二届119消防先进集体奖”。(遵义在线 特约通讯员 丁思江)

作者: 编辑:李易淋
站长统计