息烽一教师违规操办二孩满月酒 3名校领导受连坐

2017-05-27 01:02  来源:贵州都市报

  在今年端午节即将来临之际,5月26日,息烽县纪委通报了一起违规办酒案件,该县某校一教师由于违规操办满月酒,学校领导和教师多人违规参加送礼吃请,造成集体违纪。

  据通报,今年4月11日,该校教师杨某某因生育二孩满月,准备办满月酒,并邀请本校老师于4月16日参加宴请。4月16日当天,杨某某在息烽县城住所违规操办二孩满月酒,收受22名同事所送礼金共计6400元。

  在组织调查期间,该校教师杨某某将所收礼金委托学校办公室主任进行了退还。随后,息烽县教育局决定,给予该教师记过处分,并扣罚2017年8个月奖励性绩效工资。

  息烽县教育局还决定,该校党支部书记、副校长阮某某,因没有严格履行主体责任,对教师教育管理不到位,导致纪律松弛,教师违规办酒,学校领导和教师违规参与送礼吃请,被党内警告处分,扣罚2017年4个月奖励性绩效工资;副校长梁某没有履行一岗双责,不及时劝止,还参加吃请,被党内警告处分,并扣罚2017年3个月奖励性绩效工资;副校长吴某某在组织调查期间,开始时存在侥幸心理,不承认吃酒送礼问题,后经教育才认识到错误,配合调查,给予吴某党内警告处分,并扣罚2017年4个月奖励性绩效工资。(作者:李小根  贾华 来源:贵州都市报)

作者:李小根 贾华 编辑:陈嘉新