【综合】“6·26”国际禁毒日:感恩生命 健康生活

2017-06-26 08:34  来源:多彩贵州网

  禁毒,是一场不获全胜决不收兵的人民战争。对打赢这场战争,贵州的决心尤其强烈。

  为根除毒患,贵州在全省组织开展为期3年的“禁毒人民战争攻坚战”,禁毒工作取得突出成效,毒情形势稳中向好。目前,贵州吸毒人员增幅低于全国水平。

  “6·26”世界禁毒日走进中国戒毒“第一所”倾听戒毒故事,感受学员们的戒毒心路历程

  下午户外活动时间,女学员在操场做广播操

  贵州省第二人民医院三江分院将入驻戒毒所,提供24小时服务

  心理咨询师设立的戒毒之声演播中心

  学员在院中散步

   “6·26”国际禁毒日临近之际,清镇市组织30名大学生志愿者,以“行为艺术”开展禁毒宣传活动

  志愿者们分别在清镇城区人民广场、大转盘、百花新城路口,穿着禁毒T恤,现场描绘禁毒面具,并头戴面具、手举禁毒警示牌,沿着主次干道,深入人流量较大的地方,宣传禁毒、防毒、拒毒等知识,吸引了大量群众驻足观看。

  图为活动现场。罗兴摄

  图为活动现场。罗兴摄

  图为活动现场。罗兴摄

  “党风政风热线”回答听众提问

  近期,省禁毒办还将派员做客贵州综合广播“党风政风热线”节目,向广大听众介绍禁毒知识,回答听众提问,努力在“6.26”国际禁毒日期间依托广播媒体掀起一轮禁毒宣传新高潮。

  吸毒对家庭的危害:家庭中一旦出现了吸毒者,家便不成其为家了。吸毒者在自我毁灭的同时,也破害自己的家庭,使家庭陷入经济破产、亲属离散、甚至家破人亡的困难境地。这是吸毒的危害之一。

  吸毒对社会生产力的巨大破坏:吸毒首先导致身体疾病,影响生产,其次是造成社会财富的巨大损失和浪费,同时毒品活动还造成环境恶化,缩小了人类的生存空间。

  毒品活动扰乱社会治安:毒品活动加剧诱发了各种违法犯罪活动,扰乱了社会治安,给社会安定带来巨大威胁。无论用什么方式吸毒,对人体的身体都会造成极大的损害。

作者: 编辑:陈燕