国际田联钻石联赛摩纳哥站: 中国队夺得 男子4x100米接力冠军

2017-07-23 04:58  来源:长春晚报

  中国队队员吴智强、谢震业、苏炳添和张培萌(从左至右)赛后庆祝胜利。新华社发

  又是男子4×100米,又是中国队,世界田径赛场上22日再度刮起“中国旋风”!自从两年前在北京田径世锦赛上勇夺该项目银牌,中国男子4×100米接力队就一再带给国人惊喜。中国男子接力队北京时间22日凌晨在国际田联钻石联赛摩纳哥站4×100米接力决赛中跑出38秒19的本队赛季最好成绩,力压美国、法国和意大利等欧美强队夺冠。

  联手为中国队拿到冠军的是吴智强、谢震业、苏炳添和张培萌,这也是中国队将出征伦敦田径世锦赛的该项目主力阵容。他们夺冠的成绩是38秒19,这是今年目前世界第三好的成绩,也是中国队今年最好成绩。诚然,这个成绩和2年前他们夺得世锦赛亚军的38秒01还有距离,而且本站比赛实力最强的牙买加队缺席,美国队也不是最强阵容,但参赛的美国队、加拿大队等也绝非泛泛之辈,能击败名将科尔曼、迈克·罗杰斯领衔的美国队,足以证明这支中国队的实力,他们最强大之处就在于队员之间默契的配合和娴熟的交接棒技术。

  据新华社南京7月22日电 记者 王恒志

作者: 编辑:即时新闻