将安全生产作为最根本的价值追求

2017-07-23 08:17  来源:大众日报

  许加海 中海沥青股份有限公司总经理

  中海沥青股份有限公司坚持以“安全第一、环保至上,人为根本、设备完好”的QHSE核心价值理念为指引,将安全生产作为企业最根本的、自觉的价值追求,推进企业向“沥青—润滑油—化工—燃料油”产业转型升级。

  公司通过推行“人本、执行、干预”为特色的海洋石油安全文化,全面履行“五想五不干”现场作业安全行为准则,倡导实施《中国海油安全标志行为》,进一步提高广大干部员工的安全意识,深化安全行为的体现方式,促进海洋石油安全文化建设。

  在QHSE管理方面对标国内外同行业一流公司,全面开展源头风险管控,通过推行总经理“走步管理”、消项作业法、领导干部安全带班等工作方式,积极落实企业主体责任;通过设立基层员工安全生产专项奖、定期开展同行企业隐患互查、推进安全风险分级管控和隐患排查治理体系双重预防机制建设,在公司内部形成安全生产齐抓共管、常抓不懈的良好氛围。

  公司通过管理的手段、行政的措施,将“安全生产一把手工程”“天字号工程”意识贯彻到生产经营中,保证安全生产投入,依靠科技进步实现本质安全;积极推进各类环保技改项目建设,在环保上当先锋、作表率,营造了中国海油企业的绿色文明形象。

作者: 编辑:即时新闻