花溪区2017年“祖国好·家乡美”暨 久安乡第三届“茫父杯”书画比赛 在久安乡举行

2017-07-23 18:46  来源:茫父故里古茶之乡

  5月19日下午,由花溪区文明办、花溪区文联、共青团花溪区委、久安乡党委政府联合举办的花溪区2017年“祖国好·家乡美”主题活动暨久安乡第三届“茫父杯”书画比赛活动在久安乡中心完小举行。花溪区文联主席石文辉、花溪区文明办副主任李文义等领导出席了活动。

  此次活动主要是为了进一步加强未成年人思想道德建设,深化“中国梦”学习教育,弘扬社会主义核心价值观,全面推进乡村文明建设,激励中小学生传承乡贤文化,热爱家乡,热爱祖国,增强社会责任感,在茫父诞辰141周年之日举办的纪念活动。比赛主要分为书法组和绘画组,150余名中小学生参赛,以“祖国美、家乡美”为主题自由创作,300多名师生现场观看,现场气氛活跃,师生热情高涨。来自花溪区文联的书画志愿者们,受邀担仼此次竞赛的评委并对同学们的书画进行了现场指导。
  

  久安乡党委书记赵蓉致辞说,学习“茫父文化”与学习传统文化相得益彰,作为姚茫父的故乡,挖掘和弘扬“茫父”文化、古茶文化,把茫父文化融入到久安“茶文旅一体化”建设的整体布局之中,加快推进久安社会经济全面发展,通过书画比赛的举办,让“茫父文化”和“茫父精神”在久安,甚至在贵州得到弘扬,从而推动久安文化、教育共荣共生、健康发展,让茫父的嘉言懿行垂范乡里,涵育文明乡风,让社会主义核心价值观在乡村深深扎根,将久安打造成为文化之乡、书画之乡、文明之乡,助推久安“茶文旅一体化”发展。

 
  
作者: 编辑:武淑