“文化引领发展 创新推动转型” ——久安乡举办农文旅生态旅游带发展实践精品讲座

2017-07-23 19:04  来源:茫父故里古茶之乡

  “文化引领发展创新推动转型”

   ——久安乡举办农文旅生态旅游带发展实践精品讲座

  为使全体乡村干部以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加顽强的斗志,团结一心、攻坚克难,全力打造“都市近郊茶旅文化示范区”。3月20日下午,我乡邀请区委党校唐沁老师到乡开展“文化引领发展创新推动转型”专题讲座。

  讲座内容涵盖久安乡“创新篇”、“发展篇”、“领导篇”等内容,分别从久安的前世今生,转型与定位等方面讲述了久安乡如何奋力探索转型之路——发展茶产业,使主导产业由地下转到地上,由“黑色经济”转为“绿色经济”。唐沁老师还以其他地区的成功转型为例,对我乡针对性的提出了发展策略和建议。讲座引起了强烈共鸣,让全体乡村干部对久安乡“茶文旅一体化”发展有了深层次的认识和理解,更加坚定了久安打造“都市近郊茶旅文化示范区”信心。

作者: 编辑:武淑