久安乡开展“茫父”公益励志助学计划暨首届“久安好老师”、第二届“久安好少年”表彰活动

2017-07-23 19:27  来源:茫父故里古茶之乡

  为进一步弘扬姚茫父“为有济人心,路成身已断”、“更深滴作空山响,耐得春灯一夜吟”、“志学能藏用,图艰欲济时”的教育精神和教育理念,在全乡形成一种学习“茫父”、甘做贡献、争做“好教师”的良好氛围,进一步鼓励久安少年学习“茫父”、立下远大志向、自强不息、奋发向上、争做久安“好少年”,9月22日,久安乡在中心完小举行了“茫父”公益励志助学计划暨首届“久安好老师”、第二届“久安好少年”表彰活动。

  花溪区民政局局长蔡舟、副局长雷兰,共青团花溪区委书记李博、副书记李茸,花溪区教育局团委书记赵永健,《人民代表报》贵州记者站站长秦辉,贵阳广播电视台《好人帮》栏目,贵州广吉生态农业旅游开发有限公司董事长张杰、副总经理饶亦文、田钧等参加活动。

  表彰活动上,获表彰的中心完小教师杨秀慧、久安中学学生凌思慧、诚兴学校学生李盼分别作为教师代表、学生代表进行了获奖发言;乡党委书记赵蓉、政府乡长人选王明友代表乡党委、政府为贵州广吉生态农业旅游开发有限公司赠送了锦旗。最后,乡党委书记赵蓉致辞,感谢各位领导、各界朋友为久安乡文化、教育事业所奉献的爱心,同时鼓励大家继续努力,做好教育事业,弘扬久安文化,为祖国培养出更多的优秀人才。

  在活动中,爱心企业贵州广吉生态农业旅游开发有限公司捐助的3万余元善款全部用于奖励评选出的6位优秀教师、10位品学兼优好少年。这次公益活动是对2015年开展的首届“茫父”公益励志助学计划暨久安好少年评选表彰活动的延续和扩展,又一次给大家传递了正能量,传播了茫父精神,让茫父文化“进校园、进家庭”,为久安乡打造“贵阳市近郊茶旅文化示范区”增添软实力。

作者: 编辑:武淑