亲子活动欢乐多“快乐童年”进久安

2017-07-23 19:35  来源:茫父故里古茶之乡

  9月10日是一个感恩的节日--教师节,著名的教育大家姚茫父的故里迎来了一期由快乐童年亲子俱乐部开展的中秋亲子活动。久安乡党委书记赵蓉,副乡长雷红梅等随行参加。

  孩子们临摹教育家茫父大师作品画团扇

  家长孩子们一起做中秋月饼

  一大早亲子活动如火如荼地在久安村新寨培训中心展开,父母陪着孩子们做月饼,品味中秋团圆氛围。在大家吃过农家午饭后,孩子们开始学习茶艺,为父母和老师奉茶,体会传统的茶文化,学习孝道和尊师。紧接着孩子们又学画团扇,临摹茫父先生的作品,同时通过知识问答等游戏形式感受中国国学文化的博大精深,期间久安村苗族老人还现场教授孩子们制作、吹奏姊妹萧,让孩子们参与感受苗族的音乐文化。在活动尾声,孩子们还学唱了久安乡原创歌曲久安情,通过教唱的表达形式,从歌曲和歌词中,让孩子和家长们感受久安乡人民的热情好客、团结和谐。

  孩子们学习制作、吹奏苗族乐器姊妹萧

  孩子们学习茶艺向家长奉一杯茶体味孝道

  此次亲子活动结合传统的教师节和中秋节,寓教于乐,让小朋友们体会老师和家长的辛苦,加深孩子与父母之间的沟通,教给孩子们尊师重道的优良传统,培养孩子们学习传统文化的热情。此外,这一次亲子活动是久安乡久安村在美丽乡村建设后,结合农业、文化、旅游业,以农家乐为依托,以带动农户致富为核心,以市场为引领,所作的第一次成功尝试,为接下来的久安乡继续实施“茶文旅一体化”开启了新的“农业+文化+教育+旅游”发展模式。

作者: 编辑:武淑