GDP增长7.5% 居民收入增长8.78%

2017-07-25 06:35  来源:武汉晚报

  本报讯(记者谭在龙 通讯员蒋于 陈阳 熊欢)上半年,我市经济运行呈现出总体平稳、稳中向好的态势,主要经济指标增速快于全国,多数指标增速高于上年同期,基本实现了时间任务“双过半”的目标。昨天,武汉市统计局与国家统计局武汉调查队联合召开发布会宣布,上半年,我市GDP与居民人均可支配收入较同期分别增长7.5%和8.78%,实现双增。

  经初步核算,上半年武汉市实现地区生产总值(GDP)6019.08亿元,比上年同期增长7.5%,增速比一季度提高0.6个百分点,经济增速连续6个季度保持在6.9%-7.8%的区间。从拉动经济增长的“三驾马车”来看,投资、消费、出口均保持了两位数的增长,投资增速比消费增速高0.9个百分点,呈现出均衡增长态势。

  市统计局总统计师应小莉表示,下半年我市经济稳中向好的态势将会进一步巩固和扩大。上半年,我市投资项目(不含房地产)2650个,比上年同期增加519个,其中亿元以上项目1084个,增加140个。通用汽车228万台发动机项目、国家航天产业基地等一批重点工业项目正在加快推进和新开工,为下半年经济运行提供了强有力保障。

作者: 编辑:即时新闻