贵阳两城区 交通松口气

2017-07-25 00:00  来源:贵阳晚报

  本报讯 大数据显示,今年第二季度全国八成的城市拥堵程度下降,你感觉到了吗?昨日,高德地图联合交通运输部科学研究院、清华大学-戴姆勒可持续交通研究中心、阿里云、ofo等权威数据机构,正式发布了《2017年第二季度中国主要城市交通分析报告》(简称报告)。

  报告显示,2017年第二季度,全国城市拥堵出现下行拐点,百城中近八成城市拥堵同比得到缓解,这也是2014年以来,全国主要城市拥堵延时指数首次出现下行拐点。就在全国道路“由红转绿”的同时,贵阳市的拥堵情况也有了非常大的改善,数据显示:南明、云岩两城区同比去年,拥堵指数下降近2成。

  根据报告公布的2017年度第二季度中国堵城排行榜在监测的100城市中,有77%的城市拥堵同比去年呈现大面积缓解,尤其老牌堵城北京、哈尔滨、重庆、深圳等拥堵指数同比纷纷大幅度下降。作为衡量拥堵的主要指标,“拥堵延时指数”指的是居民平均一次出行实际旅行时间与自由流速度(不受上下游条件影响的交通流运行速度)状态下旅行时间的比值,这是判断城市拥堵程度的评价指标。

  在拥堵指数排名中,排名前十的堵城分别为,北京、济南、哈尔滨、重庆、广州、呼和浩特、上海、长春、西安和石家庄。而贵阳经过长效的拥堵治理后,取得了良好的成效,相比之前的拥堵全国第七,本次贵阳排名大幅下降,跌出了前十,位列第19位,交通环境得到了很大改善。测试显示,贵阳的“高峰拥堵延时指数”为1.79,这意味着贵阳市民在高峰时段出行,比在畅通状态下的耗时要多出1.7倍,这一比例相比去年已经大大下降。拥堵下降,车速自然就提升了,贵阳人在出行中,平均自由流车速为47.87公里/小时,在高峰期也能达到26.70公里/小时。这相比去年同期都有了很大的提高。(欧鲁男)

  缓解拥堵 中环立功

  在此次报告中,还专门对贵阳提出了表扬。报告认为,当前大批城市基础建设竣工、地铁开通、城市快速路开通等都对城市缓堵产生作用。报告显示, 2016年年底,贵阳开通中环路,城市拥堵有了明显变化。2017年第二季度出行高峰拥堵程度相比去年同期下降6.11%,拥堵排名也由之前的第7名下降至19名。就贵阳两城区来看,相比去年同期,云岩区拥堵率下降了22.41%,南明区拥堵率下降了18.96%花溪区下降了10.62%,成为了贵阳市拥堵下降最为明显的区域。

  在各个区域中,乌当区是最为通畅的区域,高峰期的车速也达到了47.45km/h,而白云、花溪区交通也相对更加畅通。

  大数据解读贵阳堵点

  第二季度中6月拥堵最严重,高峰期拥堵延时指数1.87,高峰期城市平均行车速度25.6km/h。

  一天中,上午8点是最拥堵时刻。而中午12点相对较为通畅。

  贵阳市二季度有6天的出行时间是畅通下的2倍以上;6月27日是本季最拥堵的一天,高峰拥堵延时指数达2.31。

  早高峰 ,贵阳市最拥堵道路前三位分别是:龙泉苑街(从金阳南路到黔灵山路),长江路(由西向东)、宝山北路(从中山东路到新添大道南段)。

  晚高峰中,最拥堵的前三条路分别是,遵义中路(由东到西)、长江路(由东到西)、白云大道(鸭江寨到中心环线)。

  二季度拥堵天数最多的前三条道路分别是白云大道(鸭江寨到中心环线),拥堵天数为75天。金阳南路(中东段),拥堵天数75天,碧海南路(从林城西路到兴筑路),拥堵天数为63天。本报记者 欧鲁男

  中山东路道路畅通

作者: 编辑:即时新闻