情暖候车人 粉店老板公交车站台放置八根"爱心凳"

2017-07-27 07:29  来源:

  “这里的公交车站上放了8张‘爱心座椅’,给乘车人歇歇脚,情暖红边门,市民为爱心人点赞!”昨日,读者拨打贵州都市报新闻热线96811,讲述了贵阳街头的一件暖心事。

  突然多了8张凳子

  昨日中午,记者来到贵阳市红边门公交车站,见到站台上摆放着8张绿色塑胶凳子,凳子上满座,还有不少人站着等待公交车。经查看,凳子上标明“爱心座椅”四个大字。

  “上周都没有凳子,今天来这里乘车时发现有凳子歇歇脚,太好了。”赵阿姨说,她平时爱在红边门菜场溜达,买点小菜回家,年纪大了,走一会儿就想找个地方坐一会。平时红边门公交车站上没有座位,想歇歇脚没地方。现在可好了,不知是哪位热心人放了一些凳子,走累了可歇歇脚,休息一会再乘公交车。

  经打听,公交车站上的凳子是附近的店铺老板投放的,每天早上拿出来方便大家,深夜又收回。

  凳子“早出晚归”

  随后,记者在附近找到了投放塑胶凳子的爱心人,一家辣鸡辣排粉面馆老板徐先生。

  徐先生说,经常有老人到粉馆借凳子歇歇脚,他查看公交车站,站台上没有座位,考虑到老人们乘车等公交车过程中想休息一会,于是,他就前往市场上新购置8张塑胶凳子,并于前两天摆放到公交站台上,方便等车乘客。考虑到凳子的安全,便在凳子上张贴“爱心座椅”字样。

  “在这个公交站停靠的有18路、24路、311路等,每天候车的人还是挺多的”,徐先生说,粉馆早上6点多开门迎客时,他便将凳子摆到公交车站台上,粉馆晚上九十点打烊时,再把凳子收回。这样既方便了等车乘客,也保证了凳子不受损失。(作者:杜高富 刘炜翔 来源:贵州都市报)

作者:杜高富 刘炜翔 编辑:汤成伟