昭通开展建军90周年系列活动

2017-07-30 08:08  来源:云南日报

  本报讯(记者 蔡侯友 通讯员 朱江) 昨日上午,由昭通市和昭通军分区联合举办的纪念建军90周年系列活动在革命老区威信县拉开序幕。

  活动当天,昭通党政军各界200多人参观了扎西会议纪念馆、重走红军路、夜宿苗寨等地,与苗族群众篝火联欢。在建军节期间,昭通军地双方将在全市组织凭吊红军烈士、瞻仰革命遗址、参观扎西会议纪念馆、重走长征路、召开双拥座谈会、看望慰问老革命(军烈属)和“翰林飘香铸军魂”书画作品进军营等系列活动。

  昭通是革命老区,早在上世纪20年代,从这里走出了我省早期杰出共产党人李国柱、刘平楷。1935年2月、1936年2月,中央红军和红二六军团分别过昭通,召开了著名的 “扎西会议”,开展千里乌蒙回旋战,在党史、军史上有着重要的历史地位。同时,彝良还是罗炳辉将军的故乡。

作者: 编辑:即时新闻