贵州修文折溪村依山傍水 游客避暑接踵而至

2017-08-07 11:04  来源:贵阳日报

折溪村依山傍水,环境优美。

游客在湖边垂钓。

刘家林出门迎接前来避暑的游客。

游客围坐在农户家的苹果树下吃饭。

  “张阿姨您又从重庆过来啦,欢迎欢迎!这次还是打算住一个月?”入伏以来,全国多地遭遇高温,修文县谷堡乡折溪村的刘家林又开始忙碌起来,接待很多前来避暑的老顾客。

  今年是刘家林在当地政府指导下升级改造自家住宅为农家乐的第三个年头。刘家林说,张阿姨一家入住后,在家里避暑的客人超过50人,20多个房间就差不多住满了。在折溪村,像刘家林这样经营农家乐接待外地游客避暑的农户已有19家。

  据刘家林介绍,每年从重庆来避暑的游客都是“主力军”,今年全村已接待300多人,每一户农家乐的房间都很“吃紧”。还有少数来自北京、上海、浙江的客人,都是被重庆朋友“拉”过来的,虽然都是第一次来,但他们都说“来了就不想走,要住到九月初,明年还要来”,原因是折溪村气候凉爽、空气清新、依山傍水环境优美。

  三年前,刘家林还是个年收入只有7万元左右的果农,如今,借助良好自然条件发展农家乐避暑旅游,收入翻了一倍多。“希望更多外地朋友来避暑度假,也希望更多乡亲们加入农家乐旅游队伍。”刘家林说。

作者: 编辑:即时新闻