贵州将迎来新一轮强降雨天气 局地可能有雷暴大风

2017-08-12 07:41  来源:贵州都市报

  据贵州省气象台预报,今天开始,贵州将迎来新一轮强降雨天气。过程累积降水量普遍在100毫米至150毫米,最大累积降水量可达200毫米,最大小时雨强50毫米至70毫米,局地可能有雷暴大风。

  贵州省气象台8月11日发布暴雨预报:

  8月11日夜间到8月12日白天,贵州省北部地区阴天有阵雨或雷雨。其中,铜仁市、遵义市东部南部、毕节市东部及贵阳市中北部、黔南州北部有大雨或暴雨,局部大暴雨,省内其余地区阴天间多云有阵雨或雷雨;

  8月12日夜间到8月13日白天,贵州省的中部偏东偏南一线地区,阴天有阵雨或雷雨,雨量大雨或暴雨,局部大暴雨,省内其余地区阴天有阵雨;

  8月13日夜间到8月14日白天,贵州省的南部地区有中到大雨,局部暴雨,其余地区阵雨转多云。

  贵州省气象台提醒,本次强降雨对于缓解前期干旱非常有利。但由于雨量较大,容易造成山洪、城镇内涝、滑坡、泥石流等灾害。目前,正值暑假,贵州省内外游客众多,请大家注意关注气象部门发布的天气预报预警,合理安排出行计划,避免强降雨造成的不利影响。

  8月12日,贵阳市阵雨,最低温度21℃,最高温度25℃,北风,小于3级。(记者欧阳蔚华 来源:贵州都市报)

作者:欧阳蔚华 编辑:李易淋