遵义漕河泾科创绿洲产业园:打造东西部产业协作示范园区

2017-08-14 00:25  来源:贵州新闻联播

  内容提要:作为沪遵产业合作的重要项目—遵义漕河泾科创绿洲产业园,经过1年多时间建设,综合服务大楼、园区道路以及11万平米的标准化厂房已全部建成投用,并成功引进了世界500强企业——联合利华及一批高新技术企业入驻,正积极探索东西部产业协作新路。

  坐落在鸣庄湿地公园旁的遵义漕河泾科创绿洲产业园,一期的12栋现代化标准厂房已建成投用,贵州奇虹科技有限公司的各项生产设备正在陆续进场安装测试。公司总部设在深圳,主要为华为、小米、OPPO等品牌研发生产中高端智能显示屏。

  贵州奇虹科技有限公司总经理张娇菊:第一工业园的规模和绿化都很不错,第二就是政府对企业的支持和帮助,包括后面的发展,我们觉得是对我们来说挺有力度的,挺有发展前途。

  产业园是去年6月份上海临港集团旗下漕河泾开发区发展总公司与遵义汇川区合作建设。一年来,借力上海临港集团的牵线搭桥,园区已经对接洽谈了30多家企业。

  今年4月,世界500强企业联合利华与园区签订战略框架协议,将立顿茶叶系列生产基地落户园区,预计3年内将实现产值5亿元。

  遵义漕河泾科创绿洲经济发展有限公司负责人李旭:重点突出上海元素,体现遵义特色,借助沪遵结对帮扶以及东西部产业合作这样一个模式,重点加强对上海的产业对接,来带动本地区域产业发展。

  在积极引进企业的同时,园区还与银行签订战略合作伙伴协议,为企业提供方便快捷的授信与融资服务,解决企业发展的后顾之忧。

  到今年底,园区将完成主要路网以及配套基础设施的建设,建成二期标准化厂房15万平方米以上,确保入驻装备制造、电子信息、高新技术企业30家以上。

  遵义国开区党工委副书记汇川区委书记姜世甫:坚持产城景一体、产学研融合、产金创联动、产商贸同频,着力建园区、引企业、聚产业,加快推进漕河泾遵义分区向品牌化、国际化迈进,建成500亿级园区,打造沪遵战略合作典范,打造东西部产业协作的示范园区。

作者: 编辑:陈传耀