遵义市创建全国文明城市 争当名城禁毒先锋

2017-08-14 15:36  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯为了进一步动员广大志愿者朋友积极参与创文和禁毒工作,全面推动文明城市创建,2017年8月11日,遵义市汇川区洗马路街道“创建全国文明城市,争当名城禁毒先锋”禁毒宣传志愿服务活动在汇川区1964文化创意园举行。

  遵义市文化广电新闻出版局党组书记、局长周国栋,汇川区委副书记汪海波,遵义市创文指挥部第六督查组组长、市卫计委党组成员、机关党委书记文远强,遵义市禁毒委员会办公室副主任胡晓梅,汇川区政法委副书记、维稳办主任黄小军,遵义市禁毒委员会办公室指导科科长邹继初,遵义市公安局汇川分局党委委员、副局长邓平,汇川区禁毒委员会办公室主任余永生等领导及辖区五百余名志愿者、热心居民群众参加了本次活动。

  遵义市级禁毒挂帮单位、市文化广电新闻出版局党组书记、局长周国栋等参会领导为洗马路街道12支禁毒志愿服务队授旗,禁毒志愿服务队将 发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,弘扬“名城先锋·党员义工”的时代新风,通过禁毒志愿者的实际行动吸引更多的社会各界人士、广大群众参与到禁毒工作中来,形成全社会支持、全民参与禁毒强大声势和良好氛围。

  汇川区委副书记汪海波书记为洗马路街道阳光心理咨询中心授牌。为了帮助社区戒毒、社区康复人员摆脱心理阴影,重获生活自信,洗马路街道联合辖区友心舍心理咨询室成立了阳光心理咨询中心,中心的成立将免费为吸毒人员提供心理咨询服务,帮助他们真正戒除毒瘾。

  汇川文艺表演在仁和苑社区自创节目《禁毒快板》中拉开序幕,来自遵义市第一强制隔离戒毒所的戒毒人员以他们的亲身经历用小品、舞蹈、诗朗诵等形式让观众了解了毒品危害。在活动中还穿插了创文、禁毒知识抢答,观众参与踊跃,现场气氛热烈。

  来自市直机关二十余家单位的仁和苑社区禁毒志愿服务队将活动推向了高潮,他们身着红色的志愿者服装深入街道、商户、楼栋开展创文宣传、问卷调查及禁毒责任书的签订,他们的志愿服务得到了居民群众的欢迎和好评。

  据了解,今年以来,洗马路街道紧紧围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,以党建引领街道工作不断走向规范走向深入,推动街道治理、社会发展、服务群众各项工作全面进步。

  在全市创建国家文明城市及我省三年禁毒人民战争攻坚收官之年,就是要高举党的旗帜,回应人民关切,实实在在、真真正正提高人民群众的安全感、获得感、幸福感和满意度,以扎实的工作和优良的作风,喜迎十九大的胜利召开。(通讯员 钟智练)

作者: 编辑:杨娅