太会玩!雷山这个村 400名姑妈回娘家 竟是因为葡萄丰收了

2017-08-15 01:07  来源:贵州都市报

  姑妈、姑爹浩浩荡荡回娘家队伍

  姑妈庆贺葡萄丰收

  姑妈抬来的鸭子队伍

  舅舅、舅妈连着队伍,迎接姑妈到来。

  8月13日,被称为“雷公山下葡萄村”的贵州雷山县丹江镇脚猛村举办以“相约葡萄会携手奔小康为主题的葡萄节活动。活动中,400余名姑妈、姑爹浩浩荡荡回娘家,庆贺丰收。

  活动中上演的节目有:欢跳铜鼓芦笙舞、姑妈与舅妈拨河、“牛王”、“鸟王”争霸赛、青年下水塘捉鱼赛、采摘葡萄体验、青年篮球锦标赛和文艺晚会等等。

  来自贵州省内外近万游客,现场感受了农业生态旅游的乐趣,活动将持续到8月16日。

  据当地脚猛村村主任文春荣介绍,截至2017年,脚猛村共建成了葡萄基地1170亩。今年,已全部挂果见效益,以每亩产量1250公斤计,预计总产量可达146万公斤。按每公斤售价6元计,总产值可达876万元。(作者:张希才 梁子伦 罗茜 来源:贵州都市报)

作者:张希才 梁子伦 罗茜 编辑:陈嘉新