贵阳父母更舍得为下一代花钱 花的钱排全国前三

2017-08-16 06:58  来源:贵州都市报

《2017生活进化白皮书》显示,90后甚至95后已成消费转型主力军

贵阳人更舍得投资下一代?

  日前,网易考拉海购联合58到家、ofo、携程共同发布《2017生活进化白皮书》显示,如今贵阳父母更舍得为下一代花钱,并且花的钱在全国都能排前三。

  据悉,《白皮书》基于对100000份用户抽样调研发现,国民消费趋势总体向体验型、健康型领域延伸,品质生活正是目前国民所追求的生活状态,90后乃至95后则是这场消费转型的主力军。

  从改革开放至今,中国经历着翻天覆地的变化,国民的消费观念发生根本性转变,从刚需到非刚需,从基础生活到品质生活,消费观念的转变,也是背后消费主体悄然发生着改变。根据网易考拉用户数据统计,2017年第二季度,90后消费能力持续增长,消费金额虽低于80后与70后的人均消费,但差距在减小。从相关数据来看,90后更愿意在自我生活上去做相应投资,与其他人群形成鲜明反差。

  白皮书中提到,在很多人过往的经历中,所谓进城采购,就是买他们所在地没有品牌店的商品。但随着海购的崛起,打破了时间、空间等维度,四、五线城市的家庭,虽然收入不及一、二线城市,但他们在海购上所表现出来的则是在能力范畴之内选最好的。愿意花大钱投资下一代(即母婴类目人均消费金额)的地区,不是金融中心的上海,亦不是政治文化中心的北京,土豪三强来自拉萨、贵阳以及成都,看来中西部城市把希望寄托在下一代。(记者王迪 来源:贵州都市报)

作者:王迪 编辑:赵兴智