遵义开建一批“动脉型”干道 累计投资300多亿元

2017-08-27 07:43  来源:贵阳晚报

  正在加快建设的凤新快线中华路立交桥效果图

   8月25日,遵义市中心城区官桃隧道开工建设,该隧道将通过连接老城官井与南部城区的桃溪片区,打通老城交通瓶颈。据了解,这是近一周来,遵义市密集开工的一批城市干道之一。

  概算投资6亿元的官桃隧道,起于遵义市红花岗区老城片区的官井东路,终点与桃溪大道相交,全长980米,为双向6车道,设计单洞车辆通行能力每小时3900辆。一年后,官桃隧道建成通车,使遵义市中心城区南、北之间,又将增添一条骨干通道。

  现在,遵义市中心城区老城与南部城区的通行主要是官井隧道或绕行万里路、高桥,交通压力大,每天有很多时候处于缓行状态。

  据了解,从2013年开始,遵义市政府陆续规划、设计官桃隧道等多条城市干道,并分步实施。其中,架空跨中华路、内环路、环城路、东联线的凤新快线,正在加快建设。

  最近一周,遵义市又宣布开工了一大批“动脉型”城市干道工程。这些道路工程还包括:新南快线、新龙快线、南溪大道、凤新快线西延线、高新快线西段二期、南宁西路、南楠公路、桃溪大道等,改扩建官井东路至子尹隧道联络线、西安路、上海路、大连路、人民路。

  据悉,道路建设累计投资320多亿元,总里程100多公里。项目完成后,将共同构建起遵义市中心城区的城市骨干路网框架,形成快速路网。其中,约70多公里道路为8至10车道,设计时速80公里。

  此外,遵义市政府相关人士还透露,除前述宣布开工建设的道路,当地还酝酿通过技术改造的方式,将现有的一条高速公路,升级为遵义市中心城区南北向的快速大通道。 (记者 黄黔华 来源:贵阳晚报)

作者: 编辑:杨娅