8家银行提供94亿元支持贵阳龙洞堡国际机场三期扩建工程

2017-08-30 07:34  来源:贵州日报

贵阳龙洞堡国际机场三期扩建工程举行银团贷款签约仪式

8家银行提供94亿元支持项目建设

  8月28日,贵阳龙洞堡国际机场三期扩建工程项目银团贷款签约仪式在贵阳举行,工商银行贵州省分行作为银团贷款牵头行和代理行,与7家银行携手,共同为龙洞堡机场三期扩建项目建设提供融资支持,确保项目如期顺利投入运营。

  “本次银团总金额达94.23亿元,参贷行共8家,是贵州民航史上金额最大、参与行最多的银团贷款。”工行贵州省分行副行长周伟说,工商银行把支持龙洞堡机场三期扩建作为服务我省实体经济的一次重要实际行动,积极与各家参贷行密切协作,仅用两个多月时间就完成贷款审批、组团等工作,并在贷款利率上给予了优惠。

  省机场集团副总经理龙秀毕表示,机场三期扩建项目建设,既是贵阳机场航空业务量持续快速发展的需要,也是促进和满足区域经济社会快速发展的需要。此次银团组建参与机构多、贷款期限长、融资成本低、贷款金额大,为项目建设提供强有力的资金保障。

  据了解,项目将于今年底全面开工,按2025年实现旅客吞吐量3000万人次的目标设计,将新建4000米长跑道一条、16.5万平方米航站楼一栋及其它配套设施。目前,已完成配套土建、强弱电、飞行程序等11个项目的招标。建成后将进一步增强贵阳机场航空枢纽地位,对我省加快构建现代综合交通运输体系、促进对外开放和推动双龙航空港经济区建设都具有十分重要的意义。(记者刘力维 来源:贵州日报)

作者:刘力维 编辑:赵兴智