罕见!六盘水一医院12小时内诞生3对龙凤胎(图)

2017-08-31 07:18  来源:贵阳晚报

12小时内 诞生3对龙凤胎

医生说:三对龙凤胎同一时段在一家医院诞生,简直是罕见

喜得龙凤胎的其中一家人

  “12小时内3对龙凤胎在同一家医院平安诞生,这是缘分啊!”昨日,提起六盘水安琪儿妇产医院3对龙凤胎宝宝降生一事,不管是院方工作人员还是家属,大家都感觉很难得。

  据介绍,几天前,家住六盘水城区、35岁的崔女士住进了六盘水的这家妇产医院待产。由于胎儿尚不足月,因此院方建议她先做保胎治疗。8月28日晚,崔女士被送进手术室。23时17分,经剖腹,她产下了一名体重四斤二两的男婴;时隔3分钟后,崔女士又诞下一名四斤四两的女婴。随后,这对健康的龙凤胎宝宝被送进了新生儿科。

喜得龙凤胎的其中一家人

  然而,让医务人员没有想到的是,时隔8个小时后,8月29日7时30分,在该院待产的23岁的唐女士,也平安诞下一对龙凤胎宝宝。这对龙凤胎哥哥体重为五斤六两,妹妹为四斤二两,兄妹出生时间相距7分钟。“虽然产检的时候我们就知道是双胞胎,但不知道是男还是女,当医生抱着宝宝出来告诉我们是龙凤胎时,我们全家高兴极了,真是一下子就儿女双全了!”唐女士的丈夫开心地说。

  该院医生介绍,接下来发生的事,再一次让大家感到了喜庆。8月29日10时31分和33分,在该院待产的40岁“高龄产妇”顾女士,又诞下一对龙凤胎,与前两对不同的是,这对宝宝中先诞生的是女孩。其中姐姐的体重是四斤五两,弟弟的体重是四斤九两,非常健康。

  12小时内3对龙凤胎在同一家医院出生,一时间成了人们谈论的话题,很多人都发朋友圈与宝宝家人分享这份幸福和喜悦。甚至有人提出,这3对龙凤胎太有缘分和福分了,应该琢磨一下如何给6个小宝贝起名字,让他们名字有所关联,充满缘分、福分和喜感,甚至未来可以让他们在一起玩耍……

  据相关资料显示,在自然受孕的条件下,我国生双胞胎的几率是千分之五左右。而龙凤胎在双胞胎中约占50%,也就是说,生龙凤胎的概率较低。

  据该院医生介绍,五年来共有4.6万余名宝宝在该院平安诞生,也曾有一天内诞下两对双胞胎的情况,但在短短的12小时内,三对龙凤胎一起诞生,实属罕见。而这在六盘水当地也尚未听说过。(记者高松 来源:贵阳晚报)  

作者:高松 编辑:赵兴智