贵阳四个社区交管服务站九月中旬启用 下班也能办业务

2017-09-01 06:46  来源:贵阳日报

贵阳四个社区交管服务站将于九月中旬启用

市民下班后也可办理补换驾驶证等业务

  昨日,记者从贵阳市公安交通管理局获悉,该局在未来方舟等社区设置的交管服务站将于9月中旬启用。服务站将实行“群众下班我上班”的错时服务工作模式,届时,市民下班后及周末时段都可在服务站办理交管业务。

  为进一步方便群众办理车驾管等业务,市交管局积极争取社区支持,在未来方舟、花果园、世纪城、金华园社区设置交管服务站,服务窗口工作时间安排在市民下班后及周末时段。交管服务站启用后,群众可办理补换驾驶证等23项相关业务。

  此举是市交管局继推出“警·邮”合作项目后,又一个落实“放管服”要求、提升交通管理窗口服务水平的措施。为进一步方便群众办理车驾管等业务,市交管局整合社会资源,推出一系列措施,让群众在家门口即可获得车管所服务。同时,通过“早上班、晚下班”及节假日正常上班等措施,有效缓解交通违法处理窗口“拿号难、排长队”及驾考排队久等问题。(刘纵伟 记者代晓龙 来源:贵阳日报)

作者:刘纵伟 记者代晓龙 编辑:赵兴智