伍家朗爆冷不敌于臣 香港苦战五局未能逆转四川

2017-09-02 23:01  来源:中新网

  中新网天津9月2日电 (闫旭)2日,全运会男子羽毛球团体赛进入附加赛和半决赛的争夺。当天,小组第三的香港队在附加赛中与四川对阵,苦战五局后,香港以2:3的大比分不敌四川。

  当天,香港队在排兵布阵上,将魏楠、李晋熙/罗卓谦、伍家朗等主力分别放在二单、二双、三单的位置。在一单、一双相继落败后,魏楠顶住压力赢下关键一局,李晋熙/罗卓谦再为香港队赢下一分,将比分扳平。

  决胜局,香港头号男单、世界羽联排名第9的伍家朗最终以1:2不敌四川的于臣,未能助香港队实现逆转。

  赛后,伍家朗表示,打完世锦赛后马上飞到天津,接连打了三场激烈的比赛后,有些力不从心。“比赛前定下的目标肯定是比上一届打得好,”伍家朗说,“但有些场次发挥得不是特别好,输掉不该输的球,有点意料之外。”

  在此前的资格赛和决赛第一阶段,香港队取得3胜2负,位列小组第三。输掉附加赛后,意味着香港男团在此次全运会上无法超越上届第六名的成绩。3日,香港将参加男子团体第七、第八名的争夺。

  虽然如此,在魏楠看来,香港羽毛球队还是有冲击力的。他认为,香港男团目前的水平比较平均,虽然没有顶尖选手,但是都不差,有不少中上水平的球员。“而且这段时间我们的主力阵容以香港本地阵容为主了,香港队慢慢会越来越好。”魏楠说。(完)

作者: 编辑:即时新闻