惜败贵州,江苏获全运会体操男团银牌

2017-09-02 22:56  来源:扬子晚报网

  扬子晚报9月2日天津电(特派记者 张晨瑆 汤敏 殷小平)9月2日晚7点,在全运会男子体操团体决赛中,江苏体操男队在最后一轮被贵州逆转,以2.567分之差惜败,夺得一枚银牌。

  2日晚上的比赛中,江苏、广东、广西、湖南、北京、山东等8支代表队展开角逐。赛场上名将云集,其中两届奥运元老、里约奥运会中国男队领军人物张成龙,代表山东队出战。江苏队则是派出了尤浩、孙炜、翁浩等主力队员出战。其中25岁的徐州小伙子尤浩,曾在里约奥运会上帮助中国队获得一枚男子团体铜牌。今晚的决赛中,25岁徐州小伙子尤浩在鞍马、吊环、双杠、单杠项目上出场。

图片

(江苏男团将士。殷小平 摄)

图片

(尤浩庆祝。殷小平 摄)

图片

(邢昊在吊环比赛中 殷小平 摄)

图片

(马跃吊环 殷小平 摄)

  本次决赛采取“6-4-4”赛制,团体单位可派6名运动员参赛,每个项目只能有4名运动员参加,计各单项4个分数为团体分数。在第一轮自由体操和第二轮鞍马项目中,江苏队员相继出现小失误,两轮过后成绩排名第四。第三轮吊环项目,江苏队奋起直追,尤浩、孙炜、邢昊、马跃均发挥出色,将排名追到了第二位。随后,又经过跳马、双杠的比拼,江苏队以领先第二名0.101分,成绩跃居排名第一。最后一轮江苏队比的是单杠项目,江苏体操队的小伙子们顶住压力,表现出色,可惜贵州在自由操的比赛中表现更加出色,最终贵州队获得336.834分,排名第一,江苏获得334.267分,屈居第二,获得一枚银牌。

  编辑| 杨婷

作者: 编辑:即时新闻