贵州5条国家级高速公路网络测试接通率提升至99%

2017-09-05 07:56  来源:贵阳晚报

  记者从贵州省通信管理局获悉,在刚过去的全省“无限网络·满格贵州”移动网络质量攻坚月行动中,我省的网络覆盖和基础建设取得良好的成效,全省5条国家级高速公路测试接通率达到了99%。

  据悉,经过一个月努力,贵州电信完成142个室外站安装开通入网,195个隧道覆盖;贵州移动开通基站1296个;贵州联通完成856个4G基站扩容或在原3G覆盖区域叠加4G业务基站的开通。高速、高铁等交通区域实现有效覆盖;全省5条国家级高速道路测试接通率提升至99%;全省重要高校测试接通率达到99%;全省高层MR覆盖率提升到96.85%;贵阳市新建地铁全线LTE综合覆盖率99.29%,VOLTE语音全程100%,GSM语音全程成功率100%;全省A级以上景区场所综合覆盖率提升至96.37%;大型美食场所MR覆盖率提升至95.54%。

  (作者:欧鲁男 来源:贵阳晚报)

作者:欧鲁男 编辑:汤成伟