高速路上一水凼 数十只大白鹅把它当成了“暖窝”

2017-09-06 06:58  来源:贵州都市报

  数十只大白鹅在高速路上“散步”,过往车辆纷纷减速避让,极易引发交通事故,遵绥高速交警大队民警巡逻发现后,迅速驱赶了鹅群,有效避免了事故的发生。

  9月5日中午11时许,遵绥高速交警大队二中队民警王家玉等人,驾车从遵义往绥阳方向巡逻。当行至2KM+0mc处(绥阳停车区附近)时,发现一大群白鹅踱步高速公路上,其中,三只已跑到了快车道上,数十只徘徊在行车道和应急车道之间,过往车辆纷纷减速避让。

  民警立即下车,边提醒过往车辆减速慢行、注意避让,边驱赶鹅群。鹅群却在边坡上徘徊,迟迟不肯离开,民警仔细观察发现,应急车道旁的边坡上,有一个小小的水凼,鹅群已把这个水凼当成了“暖窝”。

  为彻底消除鹅群隐患,民警找到鹅群的主人刘老伯,据他称,他饲养了70多只鹅,近期,稻田里的稻穗逐渐成熟,为避免鹅群“祸害”庄稼,他将鹅群、以及20多鸡散养在高速公路边坡旁的狭长地带,没想到这群鹅竟跑到了高速路上。

  刘老伯立即从家中拿出锄头,让民警把鹅群休憩的“水凼”填平,彻底消除了鹅群给高速公路带来的安全隐患。(作者:陈远超 姚强 来源:贵州都市报)

作者:陈远超 姚强 编辑:汤成伟