三穗一男孩骑自行车被脚踏架板“吃”脚(图)

2017-09-12 00:06  来源:黔东南信息港

  9月9日19时57分,位于三穗县八弓镇金钥匙幼儿园门口一名4岁男童在骑自行车玩耍过程中不小心脚裸被卡脚踏架内,无法取出。当地消防部门接到报警后,立即赶赴现场进行救援。


  消防官兵到达现场后,发现男童左脚脚裸被紧紧卡在自行车脚踏架内,已经开始出现浮肿,时不时的哭泣,小孩的母亲在一旁扶着。了解现场情况后,消防官兵立即采用手动液压破拆工具组对自行车脚踏架进行扩张,为避免对小男孩造成二次伤害,消防官兵对自行车和小男孩左脚进行固定。经过近二十分钟的救援,成功将小男孩左脚成功取出,交给现场着急等待的父母,并叮嘱小男孩父母带小男孩到就近医院内进行检查治疗。


  据了解:小男孩脚裸卡在脚踏架内已有半个小时,当时小男孩和一群小孩在门口骑自行车,突然左脚踩滑卡在了脚踏架内,当地群众经过多种方法尝试都无法取出后,于是便拨打了119求助。(作者:丁静辉 来源:黔东南信息港)

作者:丁静辉 编辑:陈嘉新