刘志远:组织制定了《贵州省城乡医院对口支援考核标准》

来源:贵新发布

  10月31日下午,对口帮扶地区帮助贵州全面提升医疗卫生服务能力推进情况新闻发布会在贵阳召开,贵州省卫生计生委副主任张光奇、贵州省中医药管理局副局长汪浩、贵州省卫生计生委医政医管处处长刘志远出席发布会。

  在提问环节,当代贵州记者提问,贵州省卫生计生委医政医管处处长刘志远作了现场回答,问答原文如下。

  当代贵州记者:

  请问刘志远处长:援黔医疗卫生对口帮扶的工作成效如何评估?

当代贵州记者提问

  刘志远:

  为有效评估援黔医疗卫生对口帮扶工作成效,我们组织制定了《贵州省城乡医院对口支援考核标准》,分别对卫生计生行政部门、支援单位和受援单位设定了科学合理的考核指标,考核指标涵盖组织体系建设、帮扶机制建立、保障措施落实、医院管理、学科建设、能力提升、人才培养、经费管理等方面。

  同时,通过成立对口支援考核评估专家委员会,严格按照《贵州省城乡医院对口支援考核标准》定期开展援黔医疗卫生对口帮扶工作效果评估,可保证评估结果真实、完整、科学、有效。

贵州省卫生计生委医政医管处处长刘志远答记者问

作者:编辑:赵兴智

相关新闻