贵阳人民大道总平面图公示 利害关系人可在明年1月2日前向规划部门提建议

2017-12-24 08:27  来源:贵州都市报
南段终点节点方案效果图1。图来自于贵阳市城乡规划局官网
南段终点节点方案效果图2。图来自于贵阳市城乡规划局官网

  12月22日,贵阳市城乡规划局对人民大道总平面图进行行政规划许可批前公示。此次公示中,详细公布了人民大道南北段的总平面图,利害关系人对批前公示有异议或者相关意见的,可在2018年1月2日前通过电话、电子邮件或书面等形式反映到规划部门。

  规划的信息显示,人民大道是一条始于市北路,终于朝阳洞路的市政道路,用地位置在贵阳市安云路、合群路、公园路、文化路、贵惠路、朝阳洞路一带。人民大道全段长约6.47公里,红线宽40米,双向6车道,设计时速50km/h,全线分为北段和南段,北段起于市北路终点接都司路,长约4.66公里,南段起于都司路终点接朝阳洞路,长约1.79公里。

  记者在此次公布的规划总平面图看到,人民大道的具体走向、占地范围、道路交汇以及规划参数均进行了公布,与此前公布的红线图基本一致。在南段的平面图中,此次公示对人民大道南段终点节点有一个比选方案。与朝阳洞(中环路南段)相交的位置,其中一个方案是把交汇处的一座山(规划图上标准为三号山)挖平,修建成一个喇叭形立交,人民大道从朝阳洞路下方穿过后,三号山一侧交汇。而另外一个比选方案中,不用完全挖平交汇处的三号山山体,以平交加桥的形式,修建成一个互通枢纽。

  据介绍,人民大道是贵阳市一条南北贯穿老城区与中环路连接的城市主干道,是彰显贵阳特色的文化路、旅游路、产业路、生态景观路、智慧创新路,同时起到带动沿线棚户区改造,践行“城市三变”,创建公平共享的城市核心区的重要作用。(记者李坚 来源:贵州都市报)

作者:李坚 编辑:龚煦翔