市民越来越理性 今年平安夜没有往年“疯狂”

2017-12-25 08:00  来源:贵州都市报

大多数人逛平安夜很平静

少部分人仍玩得比较嗨

  12月24日晚是平安夜,贵阳街头人来人往,众多年轻人走上街头游玩。记者发现,这个平安夜不再有往年的疯狂,年轻人越来越理性对待这个舶来的节日。(赵惠 来源:贵州都市报)

平安夜他们辛苦了:贵阳市公安局发布安保方案2200民警保平安

  12月24日、25日是西方的重大节庆平安夜和圣诞节。为确保期间社会治安秩序平稳,防止发生拥挤踩踏事件、火灾事故、重大治安事件,贵阳市公安局部署各类警力2200余人,全力保平安。

  据介绍,贵阳市公安局在块数据指挥中心设立总指挥部,由陈小刚局长负责全面指挥工作。按照相关方案,12月24日19时至25日凌晨2时,贵阳市交警支队组织足够警力对以下道路和重点地区加大交通管理力度,同时加强相邻路段的交通疏导。

  此外,贵阳市消防支队牵头,提前对商场、酒店、宗教场所等人员聚集地开展消防安全检查工作,消除火灾隐患,严防发生火灾事故。(任勇 来源:贵州都市报)

作者:赵惠 任勇 编辑:李柏杉