乘客手还被夹着 出租车启动了 乘客自称被拖行受伤

2017-12-25 11:22  来源:贵州都市报

近处男子为乘客,后边指车的为司机。

乘客称手小指根部受伤。

  12月24日中午12时许,贵阳市民拨打贵州都市报新闻热线96811反映称,“一名乘客在新添寨交通巷口的公交车站附近准备乘坐一辆出租车前往纪念塔,被司机拒载,乘客的手被门外拉手夹住,被出租车拖行20多米受伤。”记者采访了解到,司机称“车速慢只拖了三四米。”

  手被车门拉手夹住乘客被拖行受伤

  知情者王先生告诉记者,当时乘客准备乘坐一辆空着的出租车,听说司机拒载,乘客被拖行受伤,司机不送乘客去医院,双方在现场争执,引发交通堵塞。

  接报后,记者火速赶到事发地,见到公交车站旁边的公路中间停着一辆出租车,当事乘客和当事司机还在现场。

  据当事乘客幸先生告诉记者,11点20分许,他们一家三口准备从新添寨乘坐出租车去南明区纪念塔,看到一辆出租车打着空车标志停在路边候客,车内除了司机一人外,并无其他人员。

  “我从车辆左后侧敲门并拉后车门,同时告诉司机,我们要去纪念塔。可能司机看到我们有三个人,路途拼不了客,就称要去金阳。”幸先生说,就在他问司机空车为何不去纪念塔时,车子突然往前冲,因他的手被车门外的拉手夹住脱不开,被出租车拖行跑了20多米远才停下,导致他的右手小指根部受伤。

  幸先生说,事发后司机不送他去医院检查救治,态度还蛮横,双方在现场争执,延误约1小时。

  幸先生表示,针对司机的态度,他坚持要出租车管理部门到场处理。

  司机:乘客捶车门开车时未注意乘客情况

  当记者在现场准备采访当事出租车司机时,辖区创新派出所出警人员到达现场。随后,记者随同当事双方前往派出所了解情况。

  出租车司机刘师傅告诉记者,他车停在路边,原本准备去金阳的(并不是“空车”)。至于乘客说打着空车标志,可以查看监控验证。

  “乘客用手重重地捶门,这是对出租车司机的不尊重。”刘师傅说,乘客的行为让他有些生气,一怒之下就开车准备离开,当时他并不知道乘客的手拉住了拉手还是被拉手给夹住了,但他承认开车拖行约三四米,并没有把乘客拉倒在地上,也没有乘客所说的那样严重。

  刘师傅表示,事后他也意识到了自己的不对,希望双方能心平气和协商处理。

  目前,派出所正在协调处理此事。(记者杜高富 来源:贵州都市报)

作者:杜高富 编辑:李易淋