镇远:四强举措推进村级便民服务站建设

2017-12-26 19:06  来源:多彩贵州网

镇远:四强举措推进村级便民服务站建设

全面实现政务服务乡村全覆盖

  多彩贵州网讯(本网记者 骆文文)为贯彻落实省委省政府关于推进政务服务乡村全覆盖,打通基层政务服务“最后一公里”的决策部署,为切实解决一直以来乡村政务服务覆盖不全、群众在村级办事不方便、基层没有便民服务站办事等问题,镇远县采取切实可行措施扎实推进村级便民服务站建设,确保政务服务乡村全覆盖。

  一是强整合。将党建、卫生计生、民政、信访、便民服务站的建设经费整合使用,所有经费必须统一使用到新建和改造的便民服务站,决不允许任何单位修建单独的村级办公场所,整合修建和改造后的便民服务站必须有村级便民服务办事大厅、会议室、图书阅览室和村级党务政务公开栏和宣传栏等。既能满足村两委办公,还能满足群众办事需求。

  二是强投入。按照“方便群众办事、厉行勤俭节约、服务功能完善”的建设要求,除“党建、卫生计生、民政、信访”建设经费外,县财政每年还专门单列新建和改造20个便民服务站的专项经费和网络维护费。截止目前,已新建和改造了全县88个村居的便民服务站。

  三是强考核。将党建工作的强阵地、强服务、强管理“三强阵地”和“村级便民服务站”建设进行捆绑考核,列入全县目标绩效考核,并占目标绩效总分值的3%。

  四是强服务。将村五大员明确为村级代办员,即流通信息员、劳动力转移信息员、农业科技员、计划生育员和卫生医疗员,并要求村五大员不仅要做好村级代办服务工作,还必须做好不需要群众到乡镇、县城亲自办理相关事宜的代办工作,切实减少群众少跑路和不跑路。

  镇远县政务服务中心表示,今后要以贵州省网上办事大厅为支撑,全面实现实体大厅与网上办事大厅的融合,实现政务服务标准化、网络化。充分利用网上办事大厅平台,全面公开服务事项,不断加强政务服务网络无障碍建设,形成上下联动、部门协同、一网办理的“互联网+政务服务”体系。

作者:本网记者 骆文文 编辑:李柏杉