昨日,我省发出首张新能源汽车专用号牌

2017-12-28 05:09  来源:贵州新闻联播

  昨日上午,在贵阳市交管局西南商贸城办证大厅,贵阳市民彭骏成功申领到我省首张新能源汽车专用号牌。彭骏购买的车辆是比亚迪混合电动车,牌号为贵A?F00600。

  与普通号牌相比,新能源汽车专用号牌以绿色为主色调,号码也由5位升为6位。

  贵阳市车管所民警李杰:这种号牌样式是属于小型新能源汽车,颜色属于渐变绿,D开头的是纯电动汽车,F开头的是代表非纯电动新能源汽车,这种黄绿双拼色是代表大型新能源汽车。

  据了解,目前我省有5万个新能源汽车号牌可供车主选择,申领程序和普通汽车号牌相同。针对小型新能源汽车,我省交管部门将实行不摇号、不限行。

  省公安厅交通管理局副局长侯爱国:到明年的6月底,我省所有的市州将全部启用新能源汽车专用号牌这项工作,我省的新能源汽车以及新能源汽车产业,将会出现一个又快又好的发展势头。

  安顺市和黔东南州今天也同步启动了新能源汽车专用号牌发放工作。

作者: 编辑:陈传耀