渝贵铁路联调联试 记者体验两小时到达重庆

2017-12-28 05:09  来源:贵州新闻联播

  内容提要:渝贵铁路即将在下个月中旬开通。今天上午,本台记者就登上了调试列车,体验两小时到达重庆。

  

  记者张赟珏:这次渝贵铁路进行联调联试的车型是CRH-2A型,也就是和我们跑在贵广线上的动车车型是同类型的。渝贵铁路设计的时速是每小时200公里,我坐在上面的感觉就是感觉提速非常快,而且很稳。早上9点,我们从贵阳北站出发,跟随着渝贵铁路的联调联试的列车在9点20分就到达了息烽站。

  渝贵铁路北起重庆,南至贵阳。沿途设有重庆西站、綦江东站、桐梓北站、遵义站、息烽站等12个站点。

  贵阳客运段党委副书记肖建平:渝贵铁路开通后,我们预计要开行19.5对西安、成都、重庆的列车,其中有4对是直通列车。

  渝贵铁路正线全长340公里,为客货共用铁路,沿途有桥梁209座,双线隧道115座,桥隧比达到了75%。

  贵阳北供电段技术员吕卫:最长隧道是接近14公里的天平隧道,平时就从隧道口进,我们整个人员行走路程也比较长,早上进去,一般就是到收工晚上黑了才出来。

  王昌利,是此次联调联试的动车司机。此前,王昌利开普通列车到重庆,需要8到10个小时。

  动车司机王昌利:我是一直跑贵阳到重庆的普速列车,那时候一趟车跑下来最快8小时,现在好了,贵阳到重庆西2小时能够跑得到。

  渝贵铁路北联成渝高铁、兰渝铁路,南接贵广铁路、沪昆高铁,开通后将成为西南地区连接西北、华南和华东的快速通道。

作者: 编辑:陈传耀