花冠路北段红线图公示 双向六车道全长2.1公里

2018-01-04 06:36  来源:贵州都市报

  近日,贵阳市城乡规划局对花冠路北段道路工程项目选址用地红线图进行了批前公示。全长2.1公里的花冠路北段,将建成路面宽达40米的双向六车道。

  花冠路北段的用地位置位于粑粑街和老嘉润路,线路总体沿着这两条老路布局,起点位于省委冠洲桥,途经现解放路、规划贵钢一路、贵钢二路,终点接贵惠大道南岳山立交。全长2.1公里,双向六车道,路面宽为40米,道路总占地面积149319.79平方米(223.98亩)。

  据介绍,花冠路全长23.6公里,起点位于南明区粑粑街与市南路交叉口(冠洲宾馆桥头),终点止于花溪区甲秀南路与花桐路交叉口(国宾馆路口),道路主要由南北向的贵惠大道与东西向的花冠路南段(暂定名“陈孟路”)组成,线形呈现反L形。

  花冠路的整个花溪段项目全长18.4公里(含改扩建贵惠大道11.9公里、新建陈孟路6.5公里),起点位于长江路与贵惠大道交叉口处,终点止于甲秀南路与花桐路交叉口(国宾馆路口)。此前,贵阳城乡规划局已对花冠路南段的用地红线进行了批前公示。

  花冠路作为连接贵阳市老城核心区、经开区、花溪区的一条快速通道,目前前期工作已经稳步推进,有望在2018年底与人民大道、旅游环线等重点项目同步完工投用。(记者 李坚 来源:贵州都市报)

作者:李坚 编辑:汤成伟