全国“万企帮万村”消费扶贫项目昨日在安顺启动

2018-01-11 08:47  来源:贵州都市报

  1月10日,由全国工商联、国务院扶贫办、贵州省政府联合主办的全国“万企帮万村”消费扶贫启动仪式在贵州安顺大兴东健康产业园举行。来自北京、上海、天津、江苏、浙江、福建、广东、重庆和贵州本地的民营企业代表参加会议,全省1185家企业1656种产品参展。

  会上,参会八个省区市工商业联合会与贵州省工商业联合会及相关市州工商业联合会签订了《东西部工商联协作支持贵州消费扶贫协议书》。

  “已经有一家公司和我们签订区域代理协议了。”在黔东南州展区,贵州华春惠民农业有限公司总经理高英林乐呵呵地向记者说道,此次展会他们一共带来了13个品种的商品,而这些商品皆是通过与农户签订协议,免费提供种子给农户,之后进行产品回收再深加工出售。

  “‘万企帮万村’精准扶贫行动启动两年多来,广大民营企业与贫困村贫困户结成紧密合作关系,生产出许多优质有特色的产品。但受制于贫困地区的交通、观念、经验等客观原因,许多好产品销路还没有打开,企业的努力和贫困群众的劳动还没能及时转化为财富。”全国工商联副主席谢经荣说,通过购买“万企帮万村”的产品,能够将贫困群众的劳动产品转化为产值,贫困群众能够得到更好的回报,从而实现稳定脱贫。(庄肖飞 袁知坚 来源:贵州都市报)

作者:庄肖飞 袁知坚 编辑:应腾