全国皮划艇静水冠军赛 在六枝牂牁江举行

2018-01-14 07:40  来源:贵州日报

  1月13日,2018年全国皮划艇静水冠军赛在六枝特区牂牁江开赛。

  这是国家A级赛事首次入驻牂牁江,共有来自20个省市代表队的近300名运动员、教练员参赛。据悉,此次赛事是备战东京奥运会国家皮划艇队正式成立后的一次全国性比赛,也是中国皮划艇项目打响备战2020年东京奥运会比赛的“第一枪”,是历届冬季冠军赛中,规模最大、参赛省市最多、参赛运动员最多的一次冬季冠军赛。此次赛事由中国皮划艇协会、六枝特区政府、六盘水市体育局、贵州省水上管理中心承办。近年来,六枝特区已先后成功举办了4届国际滑翔伞邀请赛和第七届中国摩托艇联赛“中国凉都·画廊六枝”牂牁江大奖赛,吸引了瑞典、韩国、尼泊尔以及国内外顶级赛事选手参加,牂牁江湖滨旅游度假区的知名度逐步蜚声海内外。(侯德明 李勇 摄影报道 来源 贵州日报)

作者:侯德明 李勇 编辑:刘竹寒