贵阳南明区整治提升新寨路 营盘路 要两年大变样

2018-01-15 07:06  来源:贵州都市报

  记者1月14日从贵阳市南明区获悉,今年,该区将全面启动新寨路和营盘路两条城郊道路及周边市容环境的整治提升工程,力争用2年时间改善道路及周边市容面貌。

  据悉,新寨路和营盘路地处城郊结合部,不仅是成都铁路局贵阳车辆段路段,而且是连接南明区至小河区的重要道路之一。此前,该段路作为中环路建设的施工通道,有大量重型车辆驶入,导致路面坑洼和破损,加之沿线有占道修车、占道停车等现象,给群众出行带来不便,一定程度上影响了区域内市容环境。

  为贯彻落实好全省“多彩贵州·千里文明铁道线”创建现场推进会精神,2017年南明区曾投入资金近200万元完成了新寨路小修工程。在此基础上,该区已向贵阳市世界银行贷款交通项目办公室申请,将新寨路大修工程列入贵阳市世行贷款项目,力争在今年内完成新寨路道路大修工程。同时将营盘路纳入《贵阳市“多彩贵州文明行动——贵阳市整脏治乱三年行动计划”》,力争在年内完成营盘路整治工程。

  据悉,在实施道路整治提升工程中,南明区市场监管局、城管局、交管局、属地社区(乡)等单位将联合铁路部门共同执法,对沿线无证修车、占道经营、占道停车等违法违规行为进行清退,对沿线产业业态进行重新引导规划,还群众一个“环境优美、秩序优良、人文优越”的出行环境和居住环境。(作者:袁娟 沈丽琼 来源:贵州都市报)

作者:袁娟 沈丽琼 编辑:汤成伟