天寒地冻路被封 民警为孕妇打通“生命通道”

2018-01-30 11:36  来源:贵州都市报

  1月27日凌晨,妻子即将临产,遵义余庆县关兴镇沙堆村凉桥组村民舒坤宏顾不上路面结冰,驾车载着妻子往医院赶。由于路面结冰太严重,行至半路,实在不敢再走,随即拨打110求助,随后焦急地等待着。

  松烟派出所所长李钒林接警后,立即派出民警李佳衡、宁万伦,松烟卫生院派出妇产科医生邓代霞、儿科医生张灿强、妇产科护士李腊梅乘坐警车开展救援。由于路面湿滑,警车行至半路,侧滑下路基,车上人员均不同程度受轻伤。但是5人不顾身体受伤,果断弃车徒步前行。

  夜深路滑,跌跌撞撞,经过一个多小时的赶路,总算到达舒坤宏求救现场,随即开展救援。

  医生了解具体情况后,决定在离被困地不远的舒坤宏岳父家进行接生,经过近两个小时的不懈努力,随着一声婴儿的啼哭,母子平安,一行人脸上在这一晚第一次露出了笑容。(罗胜谟 陈雨涵 记者姚强 贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅