毒贩以为凝冻天最适合做生意 被当场抓获

2018-02-01 11:21  来源:贵州都市报

  当场缴获的毒品。

  冰天雪地,毒品犯罪分子没闲着。两名男子抱着侥幸,带着毒品从重庆来到贵州交易。双方到车上交易途中,不想早落入警察的布局中,一举控制嫌疑人,当场查出3个茶叶袋,内有3袋冰毒、2袋麻古及散装冰毒疑似物,冰毒疑似物共重299.32克,麻古疑似物共重4.43克。

  1月31日,沿河县公安局办案民警向记者介绍,连日来,沿河各条道路结冰,通行不便。1月29日,沿河县公安局的侦查员们得知,一名重庆市酉阳籍的冉姓中年男子,认为冰天雪地,很多道路禁止通行,正是交易毒品的好时机,通过手机联系上沿河城区的两个买主。

  当天10时许,路面的凝冻有所缓解。嫌疑人冉某邀约起驾驶员何某,选择了一条既能回避查缉关卡,又能减少凝冻风险的老路,朝沿河城区出发。一路上,冉某为了逃避警方打击,不断变换接头地点,最后,自认为安全后,将交易地定到城区的某文化广场。

  13时45分左右,冉、何二人到达某文化广场,见到这里看似空旷,周围仅有几名居民样的人在打扫卫生,公路边也是寥寥几人在维护花卉,看上去不像警察,于是掏出电话联系买主前往交易。大约10分钟,一人手提着鼓囊囊的钱包从出租车上走下来,与冉、何二人碰面。冉某确认买主包里的15万元人民币后,将买主叫上车去接货。

  正在交易时,7名缉毒侦查人员一举将嫌疑人和嫌疑车辆控制。当场从车垫下查出3个茶叶袋,里面装有3袋冰毒疑似物、2袋麻古疑似物和一些散装冰毒疑似物,后经称量,冰毒疑似物共重299.32克,麻古疑似物共重4.43克。

  目前,涉嫌贩卖毒品的冉某、何某二人已被依法刑事拘留。此案正在进一步调查办理中。(记者 杜高富 摄影报道 来源 贵州都市报)

作者:杜高富 编辑:刘竹寒