这次不仅登高峰,还将徒步抵达南北两极极点!贵州首登珠峰“女杰”出征查亚峰

2018-02-04 08:12  来源:今贵州

  2月3日,贵州首个登顶珠穆朗玛峰的女性运动员黄春燕,再次从贵阳龙洞堡机场出征,继续开启属于自己的“7+2”全球高山探险计划——攀登七大洲最高峰,且徒步抵达南北两极极点。

  2017年5月22日6时,作为贵州登山集训队队长黄春燕把带有“中国·贵州”字样的红旗成功插在珠穆朗玛峰峰顶,既填补了我省高山探险运动空白,也完成了“7+2”极限计划中的亚洲最高峰。

  此番出征的查亚峰,是大洋洲的最高山峰,位于新几内亚岛,是地球岛屿中的最高山峰。黄春燕一行将从贵阳经厦门抵达巴厘岛,然后坐直升飞机抵达查亚峰大本营,在短暂的适应性训练后,向查亚峰发起进军。

  黄春燕说:“2018新年开始,我也开启了我的7+2全球高山探险!每个人的心中都有自己的珠峰梦,这就是与生俱来的登山精神——不怕困难,勇于攀登!祝愿2018国泰民安,风调雨顺,愿每一个人身体健康,万事如意!”

  近年来,贵州围绕“山地公园省多彩贵州风”建设,深度挖掘民族文化和山地特色体育旅游资源。1月18日,贵报传媒全域旅游品牌国际传播中心与北京那木错户外文化有限公司进行签约,共同成立“黄春燕户外运动工作室”,将从线上线下两个维度打造黄春燕户外运动品牌,开展“黄春燕带你游贵州”、探路“贵州十大著名山峰”以及登山的培训、讲座等系列活动。

  【相关链接】

  “7+2”全球高山探险计划

  亚洲最高峰:珠穆朗玛峰(Everest),海拔8844.43米,也是世界最高峰。

  大洋洲最高峰:查亚峰(Carstensz Pyramid),海拔5030米,也是地球岛屿中的最高山峰。

  南美洲最高峰:阿空加瓜峰(Aconcagua),海拔6964米,也是地球上海拔最高的死火山。

  北美洲最高峰:麦金利峰(Mckinley),海拔6195米。

  非洲最高峰:乞力马扎罗峰(Kilimanjaro),海拔5895米,也是世界最高火山成因独体山脉。

  欧洲最高峰:厄尔布鲁士峰(Elbrus),海拔5642米。

  南极洲最高峰:文森峰(Binson Massif),海拔4897米。

  南极点:南纬90°,位于南极大陆的中部,海拔3800米,气候非常恶劣。

  北极点:由于北极点上是时停时进的浮冰,只能用仪器来确定北极点的准确位置。

作者: 编辑:杨娅