一时贪念,他拿走了别人的手机

2018-02-03 13:26  来源:贵州都市报

  快递小哥将别人的包裹拿到自己的身边,继续投递自己的包裹。(视频截图)

  本来是去给客户投递包裹的,当发现弹开的快件箱里面有个未取走的包裹,而且是一部崭新的华为手机后,快递员陈某起了贪念,将手机据为己有,并低价卖给了一家手机店。殊不知,快递箱上安装的监控探头将其一举一动都拍了下来。

  1月31日下午1点,两名男子带着一名快递员装束的男子来到了贵阳市云岩公安分局金惠派出所值班室。“我们是快递公司安保部的工作人员,他偷了我们公司投递的包裹,被我们逮住了!”两名男子对民警说。而随行男子耷拉着脑袋,一言不发。

  面对民警询问,两名男子说起了事情原委:1月12日上午9点左右,他们公司的快递员来到万科城小区,将一名客户购买的一台价值3199元的华为V10手机投递在了小区附近的快件蜂窝箱里。1月15日晚,客户反映并没有收到包裹。

  顺丰快递安保部工作人员查看监控发现,1月15日下午1点左右,一名快递员模样的男子驾驶一辆三轮车,带着大量包裹来到蜂窝箱前投递。存放过程中,其中一个柜门弹开了,男子正准备放入包裹时,却发现里面有个包裹未取。男子将这个包裹拿出来后,继续投递自己的包裹,之后就走到三轮车旁,背对摄像头,拆开了“意外收获”的包裹,随后拿着东西驾车离开了。

  后经公司负责此区域的快递员辨认,此人是另外一家快递公司的快递员。1月31日中午,当这名快递员再次前来投递包裹时,被他们截住,扭送到派出所。

  民警询问得知,涉嫌盗拿包裹的快递员姓陈,今年30岁,对于盗拿别人包裹一事,陈某供认不讳,他表示自己打开包裹后看到是一部崭新的手机,一时贪恋让自己做了错事,他愿意赔偿客户所有损失。

  目前,陈某已被依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。(记者任勇 贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅