贵阳飘下2018年第一场雪

2018-02-03 12:30  来源:贵州都市报

  ←贵阳街头,冒着大雪前行的女子。

  ↑喷水池人行天桥上,路人在栏杆上堆出迷你雪人。

  2月2日上午8点30分,贵阳终于下雪了,开始由雨夹雪转为正儿八经的小雪。这场雪一直下到午后,时间虽短,但市民们纷纷拍图、拍视频刷屏朋友圈。市气象台称,明天晚上还要下雪,小伙伴们兴奋玩雪的时候,也别忘了注意保暖防滑哦!

  据悉,受冷空气补充影响,昨日夜间开始,贵阳市各地气温再次下降到0℃以下,多地出现雨夹雪或小雪天气,2日早晨8时许,各地转为小雪。贵阳哪里的雪最大,截至目前要数开阳,积雪深度为1厘米以上。

  说到2018年的第一场雪,贵阳市

  气象台台长李扬这样说:由于离地面3500米的高空水汽比较集中,整层气温在0℃以下,500米的高空气温为-4℃左右,而近地面气温为-2℃,地温也较低,加上中层有切变,低层没有明显的系统影响,这样的天气有利于降雪,高处也容易积雪。

  瑞雪兆丰年。没错,尽管从气象意义上这属于下雪范围,但对于贵阳市民而言,这却是“大雪”,毕竟好多年没有看到这样的雪景了。

  贵阳市气象台提醒:由于地势高处仍有道路结冰,加上降雪,地面会更加湿滑,相关部门和公众要注意防范,尤其是高速路行车,务必小心慢行确保安全。(石奎 汪义洋 记者赵晓娅 杨兴波摄影报道 贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅