交警开道20公里16分钟抵达 外地患病幼儿急需送医

2018-02-22 15:08  来源:遵义网

交警将患病孩子和家属送到医院

  春节期间,全市各地交警(含高速)“不打烊”,除了维护正常的道路交通秩序外,还时刻为困难群众提供帮助。昨日,遵义晚报记者从新蒲交警大队了解到一起交警开道护送患病幼儿的事例。

  2月19日下午2时,新蒲交警大队指挥中心接到一名外地司机的求助电话,称孩子因突发疾病出现了昏厥的症状,她正驾驶一辆小车沿杭瑞高速前往遵医附院,由于对道路不熟悉,希望得到交警的帮助。指挥中心立即指令路面执勤交警开辟绿色生命通道。

  当日是大年初四,遇春节出行高峰期,新蒲辖区各条道路特别是去各大公园以及连接红花岗区、汇川区的道路,都出现了轻微缓行。为尽快将搭载患病幼儿的车第一时间护送至医院,交警决定采取警车开道的方式。交警通过电话联系上患病幼儿的亲属,告知警车在新蒲收费站外亮灯等待。

  40分钟后,搭载患病幼儿的车驶出高速,一路上警灯闪烁。交警通过对讲机告知各路段执勤民警,最终在大家的配合下,车辆顺利通过新龙大道、高新快线、长沙东路、大连路等较为拥堵的路段,全长20公里的道路仅耗时16分钟就抵达了遵医附院,在节假日车流高峰期,途经以上路段前往遵医附院需要近1个小时。

  昨日,遵义晚报记者采访获悉,患病幼儿因送医及时,病情已得到控制。当日,负责护送患病幼儿的交警们,看到孩子被送到急救室后,便返回到自己的岗位上。(遵义日报全媒体记者段波)

作者: 编辑:秦美虹