过年开启登山模式 贵州之巅韭菜坪迎来数万游客

2018-02-23 17:33  来源:人民网

  春节,中国人传统上习惯在家团圆,但近年趁着春节假期出游成为时尚。说到过年去哪儿,大家或远游或近郊游,也有不少人喜好登山,趁着新春登上贵州之巅韭菜坪,过一个健康年。

  春节期间,趁着明媚的春光,众多市民走出家门,钟山区各景点游人如织。记者来到大湾镇韭菜坪景区,在新修葺好的木栈道上,游客们人头攒动,在草坪上瞭望着巍峨的山峰,感受着新春的第一抹春风。

  多年来,每逢春节,韭菜坪景区附近的村民都会赶来这里聚集,唱山歌、赶集市,用他们自己的方式庆祝新春佳节。如今,随着韭菜坪景区的知名度越来越高,也迎来了不少外地游客前来,登上贵州屋脊一览众山小。

  记者在景区内看到,全家出动登山的人为数不少,大家一边登山一边享受难得的团聚。不少市民表示,登山既是一家人分享、交流的好机会,更是锻炼身体和放松心情的好时机。据悉,春节期间,韭菜坪景区平均每天游客量达一万人以上,游客较往年呈增多趋势。(甘婷 周小榆 阳佼君 周正)

作者: 编辑:汪明刚