1岁大的婴儿生病昏厥 西江苗寨交警紧急送她就医

2018-02-26 10:11  来源:贵阳晚报

  一名1岁大的婴儿随家人到雷山县西江苗寨旅游时突然生病昏厥。当地交警开辟“绿色通道”,让婴儿得到及时救治,转危为安。

  22日10时许,雷山县公安局交警大队西江中队交警正在执勤时,一辆轿车突然停靠到路边,驾驶员下车就向交警求助:车上载着的一名1岁女婴已经昏厥,需到就近的医院进行急救!

  原来,该女婴的一家老小是从贵阳来西江苗寨旅游的,女婴生病后,其家人准备将其送医院治疗,但却对景区情况不熟悉,又恰逢人车流高峰,十分焦急。

  了解情况后,执勤交警立即联系指挥中心,中队长胡光伟第一时间让沿线警力配合,并通知救护车和医院做好接应,一条快速、畅通的生命通道就此打开。通过警车带路,快速通过景区车辆检查卡口、观景台、古街,10分钟就走完了平时需20多分钟才能走完的路程。

  10时22分,交警把女婴带到当地卫生院,医生立即为她进行了检查治疗。因送医及时,女婴逐步苏醒并恢复意识,但需要到雷山县医院作进一步检查。11时16分,该女婴被转移上救护车。目前,女婴的病情已经好转,一家人已回到贵阳。 (阳继鹏 记者 吴如雄)

作者:阳继鹏 吴如雄 编辑:汤成伟