国家赛艇、皮划艇青年队结束在六盘水市的训练

2018-02-25 10:21  来源:六盘水日报

  23日,记者从市体育局了解到,国家赛艇、皮划艇青年队在我市梅花山国际滑雪场开展的跨项滑雪训练,于22日圆满结束。

  据了解,赛艇、皮划艇运动与滑雪运动之间有相似之处,能增强运动员的有氧能力,以及上下肢协调配合能力,而此次跨项训练,不仅可以为2022年北京冬奥会选拔更多、更好的优秀跨项运动员,同时也可达到开展冬季集训,提高竞技训练成绩的目的。

  国家皮划艇领队、中国皮划艇协会秘书长李欣告诉记者:“这次之所以选择梅花山国际滑雪场作为跨项训练基地,除了六盘水市委、市政府重视之外,六盘水市体育局还在住宿、食品安全上做足了准备,钟山区政府在场地安排上也非常到位。”

  据介绍,此次共有59名来自国家赛艇、皮划艇青年队的运动员参加跨项训练,并由瑞士顶尖滑雪教练在其中进行滑雪运动员的选拔,被选上的运动员随后将进入国家滑雪队训练。(稿件来源:中国六盘水网—六盘水日报)

作者:邹弘毅 编辑:邵梦洋